CHÁCARA SANTO ANTÔNIO | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 212 de 25/06/2020 publicada em 07/07/2020 |
CIDADE UNIVERSITÁRIA | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 212 de 25/06/2020 publicada em 07/07/2020 |
MARQUÊS | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 212 de 25/06/2020 publicada em 07/07/2020 |
TATUAPÉ | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 212 de 25/06/2020 publicada em 07/07/2020 |
VERGUEIRO | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 212 de 25/06/2020 publicada em 07/07/2020 |
CAMPINAS | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 273 de 03/04/2017 publicada em 04/04/2017 |
JUNDIAÍ | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 273 de 03/04/2017 publicada em 04/04/2017 |
SANTOS | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 273 de 03/04/2017 publicada em 04/04/2017 |
SÃO JOSÉ DOS CAMPOS | Renovação de Reconhecimento Portaria n. 707 de 18/12/2013 publicada em 19/12/2013 |
SOROCABA | Reconhecimento Portaria n. 890 de 29/12/2016 publicada em 30/12/2016 |
CAMPUS | CURSO | ANO DA AVALIAÇÃO | CONCEITO PRELIMINAR DE CURSO - A PARTIR DE 2007 |
---|---|---|---|
Campinas | Turismo | 2018 | 3 |
Chácara Santo Antônio | Turismo | 2018 | SC |
Jundiaí | Turismo | 2015 | 3 |
Marquês | Turismo | 2015 | 4 |
Paraíso / Vergueiro | Turismo | 2018 | 4 |
Santos | Turismo | 2018 | SC |
São José dos Campos | Turismo | 2012 | 5 |
Sorocaba | Turismo | 2018 | SC |
Tatuapé | Turismo | 2015 | 3 |
O curso de bacharelado em Turismo da UNIP prepara o aluno para atuar no mercado de turismo em atividades de caráter hospitaleiro. A área de atuação em turismo abrange empresas com atividades de várias naturezas, direcionadas à prestação de serviços em hospedagem, transportes, agenciamento, eventos, alimentação, recreação, planejamento e pesquisa.
O Bacharel em Turismo pode exercer atividades ligadas ao planejamento, organização, gerenciamento e execução de ações que envolvem o Turismo.
Este profissional está apto a desenvolver projetos de planejamento para detectar novas áreas de negócios em municípios com vocação turística, atividades de consultoria a planos de negócios para empresas do setor.
Além disso, desenvolve competências e habilidades para verificar a qualidade da prestação de serviços nos equipamentos do mercado de turismo como hotéis, eventos, setores de alimentos e bebidas, transportes, entre outros.
Poderá ainda desenvolver projetos de lazer e de planejamento turístico para contextos específicos, tais como lazer para a terceira idade, creches, hospitais, turismo educacional, de intercâmbio, ecológico e empresarial.
O ramo de turismo tem se expandido no mercado de trabalho mundial e principalmente no nacional. Encontram-se em alta o Turismo Ecológico, os Cruzeiros Turísticos, o Segmento de Evento e o Setor Hoteleiro, graças à melhoria da qualidade de vida das pessoas, além de se destacar também o segmento de consultoria com atividades de pesquisa e de planejamento.
3 anos
Consulte o art. 79 no regimento geral da UNIP.
Observação: o PPC está disponível também no setor de atendimento e nas bibliotecas.
DISCIPLINAS | CARGA HORÁRIA |
---|---|
Alimentos e Bebidas | 60 |
Antropologia e Cultura Brasileira | 30 |
Atividades Complementares | 280 |
Atividades Práticas Supervisionadas | 480 |
Cadeia Produtiva e Rede | 60 |
Ciências Sociais | 30 |
Comportamento do Consumidor no Turismo | 30 |
Comunicação e Expressão | 30 |
Contabilidade em Hospitalidade | 30 |
Direitos Humanos (optativa) | 20 |
Economia e Política Internacional | 30 |
Educação Ambiental (optativa) | 20 |
Espaço Geográfico Brasileiro | 30 |
Estágio Supervisionado | 240 |
Estudo de Viabilidade Empresas Turísticas | 60 |
Estudo do Espaço Urbano e Rural | 30 |
Estudos Disciplinares | 240 |
Filosofia, Comunicação e Ética | 30 |
Fundamentos do Turismo | 60 |
Gastronomia Regional Brasileira | 60 |
Gestão de Pessoas em Turismo e Hotelaria | 30 |
Gestão em Empresas Turísticas | 30 |
Gestão Financeira | 30 |
História e Patrimônio Cultural | 60 |
Homem e Sociedade | 30 |
Hospitalidade, Ambiente e Globalização | 60 |
Hotelaria e Serviços | 30 |
Inglês Instrumental | 30 |
Interpretação e Produção de Textos | 30 |
Inventário de Destinos Turísticos | 30 |
Lazer, Entretenimento e Recreação | 60 |
Legislação Turística e Hoteleira | 30 |
Língua Brasileira de Sinais (optativa) | 20 |
Marketing e Serviços de Hospitalidade | 30 |
Metodologia do Trabalho Acadêmico | 30 |
Métodos de Pesquisa | 30 |
Natureza e Turismo | 30 |
Noções de Estatística | 30 |
Planejamento de Cardápios e Serviços | 60 |
Planejamento e Organização de Eventos | 30 |
Planejamento e Políticas Públicas | 30 |
Plano de Desenvolvimento Turístico Municipal | 30 |
Plano de Negócios: Empresas Turísticas | 30 |
Relações Étnico-Raciais e Afrodescendência (optativa) | 20 |
Supervisão do Estágio Acadêmico | 60 |
Teorias e Técnicas da Comunicação | 30 |
Tópicos de Atuação Profissional - Turismo | 30 |
Transportes e Agência de Viagem | 60 |
Turismo e Tecnologia | 30 |
Turismo Integrado | 30 |
Turismo Interdisciplinar | 30 |
Carga Horária Total: 2.880 Horas-Aula (2.400 horas)
Acesse: unip.br/regulamentos para consultar o edital, manual e regulamento do Processo Seletivo.