Créditos mínimos para obtenção do título:
- 06 (seis) disciplinas cursadas: 30 (trinta) créditos
- Proficiência em língua inglesa
- Publicação de Artigo: 05 (cinco) créditos
- Exame de Qualificação: 10 (dez) créditos
- Orientação e Realização de Pesquisa: 15 (quinze) créditos em atividades presenciais obrigatórias (Oficinas de Projetos e Artigos), conforme horário definido pela linha de pesquisa.
- Dissertação de Mestrado: 30 (trinta) Créditos
Total de créditos para obtenção do título: 90 (noventa)
PRAZO PARA OBTENÇÃO DO TÍTULO
Mínimo: 24 (vinte e quatro) meses
Máximo: 30 (trinta) meses
A qualificação deverá ocorrer até o 24º (vigésimo quarto) mês.
Créditos mínimos para obtenção do título:
- 04 (quatro) disciplinas cursadas: 20 (vinte) créditos
- Proficiência em língua estrangeira (diferente da realizada no Mestrado)
- Publicação de Artigo: 05 (cinco) créditos
- Exame de Qualificação: 10 (dez) créditos
- Seminários: 10 (dez) créditos
- Orientação e Realização de Pesquisa: 75 (setenta e cinco) créditos, destes 15 (quinze) créditos em atividades presenciais obrigatórias (Oficinas de Projetos e Artigos), conforme horário definido pela linha de pesquisa.
- Tese de Doutoramento: 60 (sessenta) créditos
Total de créditos para obtenção do título: 180 (cento e oitenta)
Importante: As atividades de "Oficinas de Projetos e Artigos" são obrigatórias e presenciais. Os créditos só são atribuídos mediante o cumprimento das tarefas estipuladas. Verifique, conforme sua escolha de Linha de Pesquisa, o horário em que ela será oferecida.
PRAZO PARA OBTENÇÃO DO TÍTULO
Mínimo: 30 (trinta) meses
Máximo: 48 (quarenta e oito) meses
Disciplinas - 2º semestre de 2020
Disciplinas Obrigatórias
NOME DA DISCIPLINA | CRÉDITOS | PROFESSOR(es) RESPONSÁVEL(eis) | LINHA DE PESQUISA |
---|---|---|---|
Sistemas de Processos em Engenharia de Produção | 5 | Profs. Drs. Oduvaldo, Pedro Luiz, João Gilberto e Irenilza | L1, L2 e L3 |
Disciplinas Eletivas
NOME DA DISCIPLINA | CRÉDITOS | PROFESSOR(es) RESPONSÁVEL(eis) | LINHA DE PESQUISA |
---|---|---|---|
Informação, Conhecimento e Ética na Produção. | 5 | Profs. Drs. Pedro Luiz e Oduvaldo | L1, L2 e L3 |
Indústria 4.0 e Transformação digital: produção, trabalho, tecnologia e sustentabilidade | 5 | Profs. Drs. Sacomano, Márcia, Silvia e Rodrigo | L1, L2 e L3 |
Machine Learning Applied to Agricultural Production | 5 | Profs. Drs. Irenilza, Rodrigo e João Gilberto | L1, L2 e L3 |
Produção e Meio Ambiente III: ecologia industrial e economia ecológica | 5 | Profs. Drs. Biagio, Cecília e Feni | L3 |
Sistemas Especialistas Aplicados à Produção I | 5 | Prof. Dr. Jair Abe | L2 |