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Hotelaria

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Projeto Pedagógico do Curso (PPC)

1. Objetivos do Curso

O curso de bacharelado em Hotelaria da UNIP prepara o aluno para atuar em atividades de caráter hospitaleiro. A área de atuação abrange empresas de hospedagem com atividades de várias naturezas, direcionadas à prestação de serviços em hotéis nos setores de alimentos e bebidas, hospedagem, controladoria, marketing; áreas correlatas como gastronomia, lazer, recreação e cruzeiros marítimos ou, ainda em hospitais, clínicas, spas e shopping centers.

O Bacharel em Hotelaria pode exercer atividades ligadas ao planejamento e gestão, organização e administração nos setores hoteleiros, extra-hoteleiros e de “restauração”. a principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar a satisfação dos desejos e necessidades dos usuários/hóspedes.

Este profissional está apto a desenvolver projetos de planejamento de hotéis, atividades de consultoria a planos de negócios para empresas do setor. Capacita o aluno para gerenciar o departamento de hospedagem, desde a execução do operacional do dia-a-dia do hotel, até criar planejamento de curto a longo.

Além disso, desenvolve competências para gerenciar o departamento de alimentos e bebidas e para tanto o aluno é habilitado a planejar o setor, elaborar cardápios, coquetéis, conhecer sobre vinhos e custeio de gastos.

2. Atividades Principais

  • atuar em atividades relacionadas ao planejamento e Marketing hoteleiro;
  • planejar e executar projetos em empreendimentos hoteleiros e extra-hoteleiros;
  • planejar e executar projetos em alimentos & Bebidas;
  • gerir empresas hoteleiras e extra-hoteleiras;
  • trabalhar em consultoria nas empresas de hospedagem, gastronomia e nas correlatas da hospitalidade, como restaurantes, bares, cassinos, hotéis, clubes, spas, hospitais, cruzeiros e shopping centers;
  • executar planos de negócios para as áreas de Hotelaria e de “Restauração”;
  • exercer atividades para a comercialização e exportação de vinhos.

3. Mercado de Trabalho

A atividade hoteleira apresenta-se hoje em expansão no País graças, principalmente, a financiamentos de redes internacionais. atualmente o setor da indústria está perdendo trabalhadores e os serviços de alimentação e alojamento têm crescido, sendo que o rendimento médio de quem trabalha com a indústria e com serviços hoteleiros está equiparado. as principais redes hoteleiras nacionais e internacionais estão na cidade de São Paulo e a cada dia os empresários verificam mais que o profissional formado em hotelaria tem maior rendimento no trabalho sendo que a absorção dos formandos no mercado está em alta.

4. Práticas

  • Laboratório de Turismo e Eventos
  • Laboratório de Idioma e Informática
  • Laboratórios de alimentos e Bebidas e de Gastronomia (Mini-hotel)
  • Laboratórios de Hospedagem e Recepção (Mini-hotel)
  • Participação e Organização de Eventos de Hotelaria
  • Plano de Negócios para Empresas de Hospedagem e “Restauração”
  • Jornada de Hotelaria
  • Visitas Técnicas em empresas de hospedagem, restauração e cruzeiros
  • Dia da Recreação
  • Eventos Gastronômicos
  • Evento “Em busca do Drink Perfeito”
  • Festival Gastronômico Regional Brasileiro
  • Evento Social Comunitário
  • Iniciação Científica
  • Monitoria
  • Unidade de Estágio em Hotelaria
  • Atividades Complementares

5. Duração

3 anos

6. Coordenadora

Marília Gomes dos Reis Ansarah

Manual de Informações Acadêmicas e Calendário Escolar

Observação: O detalhamento do PPC está à disposição nas bibliotecas e no Setor de atendimento.

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