Você está em: Universidade Paulista / Graduação / Cursos Tradicionais / Zootecnia

Zootecnia

Faça sua inscrição!

Curso autorizado pela Resolução CONSUNI 10/02 de 23/12/02.

Objetivos do Curso

O curso de Zootecnia tem como objetivo formar profissional de nível superior, com sólidos conhecimentos teóricos e práticos, nas áreas de criação, manejo, nutrição, alimentação, reprodução e melhoramento de animais domésticos e silvestres, bem como em economia e administração rural e agronegócios.

Atividades Principais

O zootecnista deve ser um profissional com sólida formação técnica e científica, preparado para gerenciar diferentes sistemas de produção animal, com habilidade e competência para:

  • conhecer e compreender os fatores de produção e combiná-los com eficiência técnica e econômica;
  • conceber, projetar e analisar sistemas, produtos e processos;
  • conhecer e atuar em mercados do complexo agroindustrial;
  • compreender e atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário;
  • conhecer, interagir e influenciar nos processos decisórios de agentes e instituições, na gestão de políticas setoriais do seu campo de atuação;
  • desenvolver e utilizar novas tecnologias;
  • avaliar o impacto das atividades profissionais no contexto social, ambiental e econômico;
  • atuar em atividades docentes no ensino superior; projetar e conduzir pesquisas, interpretar e difundir os resultados;
  • atuar eticamente, participando de equipes multidisciplinares.

Mercado de Trabalho

O profissional deverá estar capacitado para atuar junto ao meio de produção, pesquisa, ensino, e extensão zootécnica, particularmente em atividades de assistência técnica e planejamento, nutrição animal, melhoramento, forragicultura, pastagens e produção de animais domésticos e silvestres, buscando o aumento da produtividade animal, atuando como profissional autônomo; em empresas públicas; fazendas, granjas e cooperativas agrícolas; empresas zoopecuárias; instituições de extensão rural; escritórios de planejamento pecuários; indústrias de ração e derivados animais; frigoríficos; institutos de pesquisas e em instituições de ensino superior.

Práticas

  • Anatomia
  • Microscopia
  • Fisiologia
  • Microbiologia Animal e Vegetal
  • Informática
  • Química
  • Física
  • Botânica
  • Parasitologia
  • Bromatologia
  • Nutrição e Alimentação
  • Agrometerologia
  • Solos
  • Reprodução
  • Desenho Técnico
  • Mecânica e Máquinas Agrícolas
  • Visitas Técnicas
  • Monitoria
  • Iniciação Científica

Duração

4 anos

© 1999-2014 - Universidade Paulista - Todos os direitos reservados.