Você está em: Universidade Paulista / Extensão Comunitária / Alimentação Natural e Consciente

Alimentação Natural e Consciente

Objetivos Gerais

A disciplina tem por objetivo transmitir conhecimentos e informações aos estudantes e público em geral através de tópicos inovadores aliados com os conhecimentos tradicionais da nutrição, com a finalidade de manter, promover ou restabelecer a saúde, a harmonia e a qualidade de vida das pessoas.

Objetivos Específicos

  • Transmitir informações, princípios, métodos e técnicas inovadoras da nutrição;
  • Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de pesquisa, buscando fundamentar todas as suas áreas de atuação;
  • Integrar as equipes multidisciplinares destinadas a planejar, coordenar, implantar, executar e avaliar atividades relacionadas com a saúde.

Conteúdo Programático
Alimentos Orgânicos e Integrais

  • Conceitos
  • Efeitos no organismo
  • Orgânicos x convencionais

Abordagem Atual e Crítica da Alimentação Moderna

  • Contaminação dos alimentos e da água
  • Aditivos químicos e conservantes
  • Açúcares e adoçantes

Sucos Terapeuticos

  • Tipos de sucos (naturais e industrializados)
  • Sucos Funcionais
  • Sucos Destoxificantes

Estratégia de trabalho
Aulas expositivas, debates, discussões, dinâmicas em grupo.

© 1999-2017 - Universidade Paulista - Todos os direitos reservados.